八幡浜でオススメのちゃんぽんが食べられるお店
【全店食べて回った私の保証付き♪】
長崎から伝来し、独自の進化を遂げた「八幡浜ちゃんぽん」
鶏ガラ・魚介ベースのスープと、炒め野菜、つるつる麺がたまりません♪ちゃんぽんは正面から撮りがち(笑)
#ちゃんぽん,#コク
横浜で料理の修行をしていた先代が試行錯誤を重ねた結果生まれた味です。スープが白濁しないように細心の注意を払った火加減により仕上げた出汁に、炒めた野菜の旨味と風味が良く合います。横浜系ラーメンのような深いコクが堪能できます。
写真:ちゃんぽん
イーグル
先代から引き継ぐコクのあるスープ横浜で料理の修行をしていた先代が試行錯誤を重ねた結果生まれた味です。スープが白濁しないように細心の注意を払った火加減により仕上げた出汁に、炒めた野菜の旨味と風味が良く合います。横浜系ラーメンのような深いコクが堪能できます。
写真:ちゃんぽん
#黒だしちゃんぽん,#黒い商店街
黒い商店街とコラボ商品の黒だしちゃんぽん!カツオと鯛をベースとしたスープにイカ墨を入れてマイルドなテイストに仕上がっております♪ちゃんぽんの種類も豊富で、とんこつ味やキムチ味もあるのでオススメです。ハーフサイズやおにぎりなどのサイドメニューもご用意しています。
写真:黒だしちゃんぽん
レストラン愛花亭
深いコクが人気!黒い商店街×ちゃんぽん黒い商店街とコラボ商品の黒だしちゃんぽん!カツオと鯛をベースとしたスープにイカ墨を入れてマイルドなテイストに仕上がっております♪ちゃんぽんの種類も豊富で、とんこつ味やキムチ味もあるのでオススメです。ハーフサイズやおにぎりなどのサイドメニューもご用意しています。
写真:黒だしちゃんぽん
#ちゃんぽん,#三和ビジネスホテル
じっくりと煮込んだ鶏ガラといりこから取ったダシをミックスしたスープに、地元産のじゃこ天とかまぼこをたっぷり使っています♪サイドメニューのじゃこ天と共に頂くのがオススメの食べ方!フェリー乗り場に近く、少しの待ち時間に立ち寄れるのも嬉しいところ。
写真:ちゃんぽん
三和食堂
ホテルに隣接する食堂じっくりと煮込んだ鶏ガラといりこから取ったダシをミックスしたスープに、地元産のじゃこ天とかまぼこをたっぷり使っています♪サイドメニューのじゃこ天と共に頂くのがオススメの食べ方!フェリー乗り場に近く、少しの待ち時間に立ち寄れるのも嬉しいところ。
写真:ちゃんぽん
#ちゃんぽん,#豊富なサイドメニュー
海鮮丼だけでなくちゃんぽんもオススメなんですね~ 豊富な野菜を飽きることなく食べられるよう、濃いめのスープになっています!また、ちゃんぽん以外にも豊富な種類の料理があるのも嬉しいですね♪
写真:海鮮丼
レストラン北浜
野菜がいっぱい入ったちゃんぽん海鮮丼だけでなくちゃんぽんもオススメなんですね~ 豊富な野菜を飽きることなく食べられるよう、濃いめのスープになっています!また、ちゃんぽん以外にも豊富な種類の料理があるのも嬉しいですね♪
写真:海鮮丼
随時追加していくのでお楽しみに♪